Анджей Сапковский: Геральт мог бы стать женщиной, если бы «Ведьмак» создавался сейчас

В недавнем интервью польскому изданию Książki известный писатель Анджей Сапковский рассказал, что доволен своей книжной сагой «Ведьмак» и не стал бы в ней ничего менять, если бы у него появилась возможность вернуться назад и внести в историю какие-нибудь фундаментальные правки. Однако если бы «ведьмачья» вселенная создавалась только сейчас, в наши дни, то писатель допускает, что мог бы сделать Геральта, центрального персонажа, женщиной.

«Я не знаю, что бы произошло дальше, но если бы у меня появилась такая мысль, идея Геральта-женщины, я не стал бы отгонять ее и попробовал бы с ней поработать. Не вижу в этом ничего плохого», — объяснил Сапковский.

Писатель не раз видел на просторах сети фанатские арты, где Геральт изображен в виде женщины. Ему они показались интересными.

Ранее Сапковский заявил, что «Ведьмак» — это не «славянское произведение», а классическое фэнтези, где практически нет «славянского духа». Он также предоставил компаниям, работающим с лицензией на его произведения, полную творческую свободу при создании адаптаций. Персонажи в играх и сериалах могут быть любого цвета кожи.

В конце 2019 года CD Projekt RED помирилась с Сапковским и получила новую лицензию на создание игр во вселенной «Ведьмак». Netflix также будет продолжать свой сериал. Второй сезон ожидается в 2021 году.
 

Оставьте комментарий