Большинство журналистов отмечает, что судьба будущих проектов Bethesda остается неизвестной ввиду расплывчатых заявлений главы Xbox

Большинство журналистов отмечает, что судьба будущих проектов Bethesda остается неизвестной ввиду расплывчатых заявлений главы Xbox

 

Несмотря на вчерашние комментарии Фила Спенсера по поводу сделки с Zenimax, всё еще остается неоднозначной судьба будущих проектов Bethesda. 

 

Большинство международных СМИ пишет о том, что он в итоге в очередной раз оставил простор для трактовок:

 

— VentureBeat пишет, что он не закрыл тему релиза некоторых будущих игр на PlayStation. Даже без учёта тех проектов, где есть контракт: «Он оставил открытую дверь для возможности выпуска неанонсированных игр на PlayStation 5 или Nintendo Switch».

 

— Джефф Кили пишет «возможно, существующие франшизы выйдут на других платформах»

 

— Kotaku пишет: «Сегодняшний анонс говорит о том, что как минимум некоторые игры будут эксклюзивными для Xbox и ПК, но мы всё ещё не знаем, какие».

 

— The Verge пишет: «Microsoft и Bethesda только недавно заключили сделку, так что для анонсов слишком рано, но вопрос про грядущие Starfield и недавно анонсированную Indiana Jones остаётся открытым. Они будут эксклюзивами Xbox и ПК? Мы этого попросту не знаем».

 

Проще говоря мы всё ещё не знаем судьбу TES 6, Starfield и, например, следующего DOOM. Поэтому ни одно международное СМИ не вышло с заголовками в духе «TES 6 не выйдет на PlayStation 5».

 

Источник:
dtf.ru, https://venturebeat.com/2021/03/11/xbox-bethesda-exclusives/, https://twitter.com/geoffkeighley/status/1370086206906626051, https://kotaku.com/microsoft-confirms-some-future-bethesda-games-will-be-e-1846437693, https://www.theverge.com/2021/3/11/22325757/microsoft-xbox-bethesda-acquisition-game-pass-exclusive-games-phil-spencer-comment