До Fallout 5 много лет, Starfield нужен именно сейчас: интервью Тодда Ховарда

До Fallout 5 много лет, Starfield нужен именно сейчас: интервью Тодда Ховарда

До Fallout 5 много лет, Starfield нужен именно сейчас: интервью Тодда Ховарда

В честь 10-летия The Elder Scrolls V Skyrim журналисты IGN пообщались с руководителем Bethesda Game Studios Тоддом Ховардом. В интервью IGN Unfiltered Ховард поговорил про Starfield, следующую игру компании, и обсудил будущие проекты во вселенных Fallout и The Elder Scrolls.

 

У Bethesda есть идеи насчет продолжения Fallout: буквально одна страница заметок о том, какой может быть условная Fallout 5. Но запускать такой проект в разработку компания пока не планирует.

 

Проблема в том, что Ховард не может ускорить разработку игр Bethesda, поэтому проекты будут выходить по очереди. Сперва выпустят Starfield, затем The Elder Scrolls VI. Возможно, до Fallout 5 дело дойдет только через несколько лет.

 

У Fallout 76 и The Elder Scrolls Online все хорошо, но отказываться от одиночных проектов в Bethesda не намерены. Следующие крупные игры компании — сюжетные и однопользовательские, но есть нюансы.

 

В частности, Ховард уверен, что игрокам можно дать возможность взаимодействовать друг с другом с помощью социальных элементов, не влияющих на одиночный геймплей. Видимо, о личных встречах игроков речь не идет.

 

Fallout 76 многому научил Bethesda. С точки зрения приобретения нового опыта и обучения сотрудников студии игра была невероятно полезна.

 

Starfield нужно делать именно сейчас. Разработчики давно вынашивали концепцию такой игры, в 2015 году стало ясно, что она будет запущена в работу либо сейчас, либо вообще никогда. В Bethesda решили попробовать.

 

Ради релиза Starfield пришлось подвинуть The Elder Scrolls VI, это обидно, но тут ничего не поделать. Если бы Тодд мог взмахнуть волшебной палочкой и моментально выпустить игру, он бы так и поступил.

 

Огромный перерыв между The Elder Scrolls V и VI это не очень хорошо, но тут ничего не поделать. Шестая часть серии выйдет только через несколько лет, назвать релизное окно TES VI Ховард не готов.

 

В The Elder Scrolls VI обратят внимание на аспекты, где Skyrim пасовала. В TES V есть ряд систем и механик, оставляющих желать лучшего по части интерактивности, шестая часть серии их улучшит и дополнит.

 

В частности, будет расширено взаимодействие NPC и искусственного интеллекта в целом с игроком. Подробно рассказывать о том, что нового появится в The Elder Scrolls VI, Тодд не станет.

 


 

Источник:
https://wtftime.ru/articles/119764/do-fallout-5-mnogo-let-starfield-nuzhen-imenno-sejchas-intervju-todda-hovarda/