Джефф Грабб: цена на консоли Xbox Series очень занижена, особенно на S-версии. Microsoft будет продавать консоли в убыток, в отличии от Sony

Джефф Грабб: цена на консоли Xbox Series очень занижена, особенно на S-версии. Microsoft будет продавать консоли в убыток

После анонса цен на Xbox Series S и Series X многие аналитики и блогеры отметили, что эта сделка поначалу будет более выгодной именно для потребителей.

В разговоре с аналитиком Benji-Sales редактор VentureBeat Джефф Грабб подтвердил эту мысль. Он заявил, что Microsoft будет продавать «в минус» обе консоли.

 

Да, они будут терять и на S, и на X, и, похоже, большая потеря будет именно на S.

Многие участники индустрии считают, что начинка Xbox Series S не соответствует её цене, поскольку в консоли установлен тот же процессор, что и в Xbox Series X, но работающий на чуть более низкой частоте.

Кроме того, Microsoft устранила все возможные узкие места на будущее, сэкономив только на GPU, приводе и размере SSD — таким образом, консоль должна получиться долговечной в плане производительности с поправкой на более низкое разрешение.

 

При этом Грабб считает, что даже если Sony выпустит самую дешёвую PS5 за 499 долларов, она тоже будет терять на каждой консоли.

 

Если цифровая версия PS5 стоит 399 долларов, это будет громко. Но я не знаю, зачем они тогда молчат так долго (я не думаю, что 449,99 — хороший вариант, вы наверняка захотите, чтобы первой цифрой в цене была тройка)

 

Люди отмечают, что Sony теряла на PS3… В середине двухтысячных, когда она всё ещё много зарабатывала на видеокамерах и HDTV?

 

Возможно, Sony снова готова на убытки, но вы бы стали это делать? Люди так говорят о PS5, что она может выйти от 500 долларов и оказаться успешной, и даже в таком случае это будет убыток.

 

 

По словам Грабба, стоимость производства PS5 составляет около 470 долларов — и это до упаковки и расходов на дистрибуцию, так что даже с ценой в 499 Sony будет терять деньги.

Запуск консолей «в минус» в целом не нов для этого рынка. Производители приставок готовы продавать их ниже себестоимости, чтобы быстрее захватить долю. «В плюс» консоль может выйти только спустя несколько лет после релиза — когда производство станет дешевле.

 

В случае с PS5 и Xbox Series S Microsoft и Sony помогут покрыть убытки их цифровые магазины и подписочные сервисы, а также продажа периферии и аксессуаров. Если игрок отказывается от привода, он фактически обязуется покупать все игры напрямую у платформодержателя.

 

Xbox Series S стартует в РФ с 10 ноября по цене от 26 990 рублей, а Series X — от 45 590 рублей. Sony пока сохраняет молчание.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/150297/phil-spencer-about—xbox-series-x-and-s

Оставьте комментарий