Джейсон Шрайер: следующая игра разработчиков Days Gone выйдет не раньше 2025-2026 года

Джейсон Шрайер: следующая игра разработчиков Days Gone выйдет не раньше 2025-2026 года

Репортёр Bloomberg стал гостем подкаста MinnMaxShow, где рассказал о своём расследовании о внутренних студиях Sony. Помимо прочего он поделился отдельными подробностями, не попавшими в оригинальный текст. Мы выбрали самую любопытную информацию из разговора с журналистом.

 

Шрайер отметил, что одна из главных мыслей в его оригинальном тексте была не в том, что Sony полностью отказывается от инди-игр и необычных идей разработчиков. По его словам, компания всё ещё вкладывается в развитие Pixelopus (авторов Concrete Genie) и в перспективе готова перенести Dreams на ПК.

 

Однако корпорация действительно делает ставку на блокбастеры и относится к Naughty Dog, создателям The Last of Us, как к своей главной гордости. Поэтому многие компании, сотрудничающие непосредственно с калифорнийской студией, боятся оказаться «на подпевках» или превратиться в подразделение ND. Среди таких компаний была и VASG, изначально работавшая над ремейком TLOU, и Bend, авторы Days Gone. Именно о том, что происходило внутри Bend Studio, изначально и писал своё расследование журналист.

 

Bend Studio
Время сразу после релиза Days Gone оказалось очень неспокойным для Bend. Компанию покинул творческий директор Джон Гарвин, и его пост долгое время пустовал. Одновременно в Sony проходила реструктуризация, что усугубляло ситуацию.

Изначально студия действительно представила начальству свою идею для сиквела Days Gone. Как предполагает Шрайер, им отказали по двум причинам. Во-первых, оригинал оказался прибыльным, но не настолько, чтобы быть уверенными в оглушительном успехе второй части. Во-вторых, руководители боялись, что производство снова может затянуться на шесть-семь лет.

Bend дали добро на второй питч, которым была следующая Uncharted. Журналист отмечает, что студия хотела делать спин-офф, а не номерную часть, а идея существовала только «на бумаге», в качестве концепции.

Всё время вплоть до отказа от Uncharted в студии было неспокойно. Сотрудники боялись стать придатком Naughty Dog, а в 2020-м в компанию пришла команда сценаристов, которая так и не осталась там работать.

На данный момент разработчики Days Gone всё-таки занимаются собственной оригинальной игрой, на которую Sony согласилась в марте. Разработка идёт «несколько недель», так что ждать релиза не стоит до 2025-2026 года.

Шрайер уверен, что новые игры в серии Uncharted обязательно будут. Однако собирается ли кто-то использовать идеи, оставшиеся от Bend, неизвестно.

 

Джейсон Шрайер: следующая игра разработчиков Days Gone выйдет не раньше 2025-2026 года
Naughty Dog и The Last of Us
Ремейк первой части The Last of Us, которым изначально занималась VASG, планируют выпустить вместе с обновлённым для PS5 сиквелом. Возможно, к ремейку добавят подзаголовок Part I.

Переделывать игру с нуля, перезаписывая движения и актёрскую игру, никто не собирается. Разработчики планируют улучшить боевую систему и добавить отдельные механики из Part II.

Ремейк TLOU, которым изначально занималась команда поддержки, решили передать Naughty Dog, чтобы большая часть компании не сидела без дела. Пока творческие руководители думают над следующей игрой-блокбастером, остальные сотрудники могут заниматься проектом, который не нужно делать с нуля, а заодно привыкать к разработке для PS5 и знакомиться с возможностями консоли.

Каким будет мультиплеер The Last of Us Part II, по-прежнему неизвестно, но Шрайер отмечает, что это отдельный релиз, не привязанный к основной игре. По его словам, в ND какое-то время рассматривали возможность заняться DLC, но, судя по всему, отказались от идеи.

 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/704624-dzheyson-shrayer-sleduyushchaya-igra-razrabotchikov-days-gone-vyydet-ne-ranshe-2025-2026-goda