«Если предоставится такая возможность» — PlatinumGames хотела бы довести разработку Scalebound до конца

PlatinumGames хотела бы вернуться к Scalebound и завершить разработку игры. Об этом в интервью изданию Eurogamer Portugal сообщил глава японской студии Ацуси Инаба. Проблема заключается в том, что все права на интеллектуальную собственность принадлежат Microsoft. Поэтому разработчики ничего не могут сделать со Scalebound, если того не захочет американская корпорация.

Microsoft спонсировала разработку Scalebound в качестве эксклюзива для Xbox One. Затем игра также была анонсирована для ПК, но в 2017 году ее внезапно решили отменить. Разработчики и издатель никогда подробно не рассказывали о причинах такого решения, указывая лишь, что не все находящиеся в производстве проекты доживают до релиза, и это является распространенным явлением в индустрии.

«Хороший вопрос! Но IP на 100% принадлежит Microsoft. Мы не сможем ничего сделать с этим проектом без Microsoft. Если предоставится такая возможность, мы бы хотели вернуться к разработке Scalebound», — отметил Инаба.

Ранее на этой неделе студия анонсировала ремастер экшена The Wonderful 101 для Nintendo Switch, PlayStation 4 и PC, что стало неожиданностью для многих, поскольку оригинальная игра была проспонсирована Nintendo. Сотрудники PlatinumGames рассказали журналистам, что сами не ожидали от платформодержателя такой щедрости, но он позволил авторам самостоятельно заняться портом для разных систем. Студия считает случившееся «уникальным исключением из правил». Деньги на издательство разработчики собирают на Kickstarter.

 

Оставьте комментарий