Фил Спенсер — «Человек года» по версии VGC

Фил Спенсер — «Человек года» по версии VGC

Популярное англоязычное игровое издание Video Game Chronicle в рамках подведения итогов последних двенадцати месяцев назвало Фила Спенсера «Человеком года 2020». Сайт высоко оценивает его деятельность на посту руководителя игрового подразделения Microsoft.

 

Редакция отметила положительный эффект от принимаемых Спенсером решений по глобальной стратегии развития бренда Xbox.

 

Портал считает, что именно благодаря главе игровой ветки консольный бизнес Microsoft смог полностью изменить свой курс в сторону превращения в уникальную и беспрецедентную игровую экосистему для пользователей со всего мира.

 

«Фил Спенсер предстает действительно искренним, открытым человеком, готовым брать ответственность за свои действия. Именно это в нем так сильно любят обычные игроки. Даже сейчас, учитывая события, происходящие во всем мире, благодаря которым многие компании прячутся от неудобных вопросов, руководитель Xbox готов раздавать сотни интервью прямо из своего дома».

 

В материале говорится, что Фил Спенсер кажется «своим парнем, который искренне любит игры» — вокруг него нет ауры бездушного корпоративного деятеля, которого интересуют только деньги. Именно с подачи Спенсера на свет появился выгодный для пользователей подписочный сервис Xbox Game Pass, который в долгосрочной перспективе должен стать «игровым Netflix», и облачная платформа xCloud — оружие Microsoft по привлечению миллиардов людей к консольным играм на телефонах.

 

Спенсер также выступает против консольных войн, и его команда сыграла большую роль в пробитии «стены», которая мешала появлению полноценного кроссплея в играх на платформах разных производителей. Сегодня никто из выпускающих приставки компаний не противится кроссплею.

 

Обозреватели также отметили, что Спенсер старается обеспечить Xbox многовекторное игровое будущее, поэтому покупает студии и формирует совершенно новые. Родительскую компанию Bethesda корпорация Microsoft приобритает за $,7,5 млрд — это крупнейшая сделка в истории индустрии.

 

При этом всем своим новым студиям Microsoft позволяет полностью выполнить свои ранее оформленные договоренности с другими производителями. По этой причине игры Deathlooop и GhostWire: Tokyo станут временными эксклюзивами PlayStation 5, несмотря на сделку.

 

Сегодня главная задача Спенсера — начать выпускать хорошие эксклюзивы от студий Microsoft для Series X|S, считают эксперты. Отсутствие новых громких внутренних игр на старте некстген-консолей несколько разочаровало.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/153405/phil-spencer-person-of-the-year-vgc-december-2020