Фил Спенсер посетил The Initiative и поиграл в их первую игру

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) посетил офис созданной с нуля новой студии, входящей в Xbox Game Studios, чтобы обсудить общее направление самой Xbox. Бывший геймдиректор Sunset Overdrive, Дрю Мюррей (Drew Murray) опубликовал фотографию Спенсера, играющего в загадочный новый проект Инициативы.

Не пытайтесь разглядеть, как выглядит игра, по отражению экрана в очках дизайн-директора Дрю Мюррея. Мы уже попробовали, и почти всё, что мы можем разглядеть, это светящийся синий экран. Ранее, в твиттере Фил упоминал, что студия делает «старые вещи по-новому», что можно интерпретировать разными способами. Либо студия работает над старым сериалом и возвращает его к жизни, либо студия использует свой богатый опыт в отрасли «по-новому». Поклонники уже начали рассуждать о возможности увидеть возвращение франшизы, например, Perfect Dark.

The Initiative впервые была представлена ​​как недавно созданная студия на E3 2018 вместе с новостями о приобретении сторонних компаний, присоединившихся к линейке Xbox Game Studios, таких как Ninja Theory. Первоклассная студия состоит из большого числа ветеранов индустрии, в том числе писателя и дизайнера Red Dead Redemption Кристиана Кантамессы, продюсера God of War Брайана Вестергаарда и со-директора Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider Дэниела Нойбургера.

Руководитель студии Даррел Галлахер – также ветеран индустрии, который работал с такими компаниями, как Crystal Dynamics, Activision и Square Enix, с Дрю Мюрреем из Sunset Overdrive и Ratchet & Clank, который также был директором по дизайну. Ведущий разработчик систем Инициативы Шон Слэйбэк работал в Respawn, Treyarch и Infinity Ward.

Пока что очень мало известно о долгожданном проекте, над которым работает Инициатива – ничего не было раскрыто с момента анонса студии. Конечно, коллектив вполне может работать над новым IP. Интересно, что в настоящее время студия всё ещё нанимает сотрудников на должности, а в списках вакансий фигурируют программисты и дизайнеры, которые хотят «погрузиться во что-то новое и создать революционный опыт».
 

Оставьте комментарий