Финансовый директор Xbox: «У нас нет планов лишать игр от Bethesda другие платформы»

Финансовый директор Xbox: «У нас нет планов лишать игр от Bethesda другие платформы»

Во время выступления на виртуальной конференции Jefferies Interactive Entertainment финансовый директор Xbox Тим Стюарт прокомментировал сделку с Bethesda, о которой объявили в сентябре. По его словам, эксклюзивность игр по крупным франшизам Fallout или The Elder Scrolls — не то, чем руководствовалась Microsoft перед покупкой.

 

Стюарт не стал комментировать слова Фила Спенсера о том, что решать вопрос о релизе игр на других консолях будут «в индивидуальном порядке». При этом он подчеркнул, что делать все будущие игры от Bethesda доступными только на Xbox никто не собирается, но именно эти консоли будут в приоритете для таких релизов.

 

У нас нет планов лишать контента от Bethesda другие платформы, будь то консоли Sony, Nintendo или какие-то ещё. Ничего подобного в долгосрочной перспективе мы делать не собираемся. Но мы хотим, чтобы эти игры в итоге выходили бы прежде всего на наших платформах или были бы доступны на них в лучшей своей форме.

Тим Стюарт
финансовый директор Xbox

 

По словам финдиректора, на данный момент в Microsoft делают упор на Game Pass, сделав развитие подписного сервиса одной из основных частей своей стратегии. Именно этим во многом обусловлены приобретения других игровых компаний, включая ZeniMax и Bethesda, так что прекращать покупать студии корпорация не собирается.

 

В данном случае наша цель — не в эксклюзивах. Мы не собираемся менять сам контент, который доступен в играх, или решать, когда он будет выходить.Но если эти игры будут легко доступны в Game Pass, то именно это нам и нужно. Мы хотим расширять нашу базу подписчиков Game Pass через контент, который поставляет Bethesda.

Тим Стюарт
финансовый директор Xbox

Стюарт также сравнил работу Game Pass с Netflix, который также полагается на сильную библиотеку контента. А за счёт большого количества компаний, входящих в состав Xbox Game Studios, Microsoft становится проще пополнять сервис новыми играми.

Чтобы поддерживать успех Game Pass, нам потребуется сильная линейка контента. Его мы можем получить через наших партнёров «в аренду» или через покупки новых студий.

 

Нам нужны игры от внутренних студий, которые будут доступны в сервисе прямо в день релиза. Вроде того, как Netflix выпускает «Оранжевый — хит сезона», «Очень странные дела» или «Карточный домик». Такого же мы хотим и от Xbox Game Studios.

Тим Стюарт
финансовый директор Xbox

Сделку Microsoft с корпорацией ZeniMax, оценённую в 7,5 миллиарда долларов, планируют закрыть до конца июня 2021-го. Детали о крупном приобретении и планы на будущее по-прежнему не раскрываются — по словам главы Xbox Фила Спенсера, об этом смогут рассказать только после завершения формальностей.

 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/259637-finansovyy-direktor-xbox-u-nas-net-planov-lishat-igr-ot-bethesda-drugie-platformy