Геймдиректор Ninja Gaiden Томонобу Итагаки объявил о создании новой студии

Геймдиректор Ninja Gaiden Томонобу Итагаки объявил о создании новой студии

Ранее он также упоминал о том, что «большой честью для него будет снова поработать с Microsoft».

 

Геймдиректор и глава разработки перезапуска Ninja Gaiden объявил на своей странице Facebook о том, что создаёт новую студию, в штате которой уже находятся бывшие работники Koei Tecmo и Valhalla.

 

За прошедшие годы, для меня было честью исполнять роль скорее наставника для многих молодых талантов, но теперь я чувствую, что готов снова создать свою компанию с целью разработки чего-то совершенно нового.

Томонобу Итагаки

53-летний дизайнер и его Team Ninja были одними из самых ценных активов Tecmo, а перезапуск серии Ninja Gaiden, вторая часть которой вышла эксклюзивно для Xbox 360, до сих пор является одной из самых продаваемых серий издателя, наравне с их флагманской франшизой Dead or Alive.

 

Несмотря на успех игры, в 2008 году у геймдиректора начались серьезные проблемы с начальством после нескольких обвинений в сексуальных домогательствах, и он был вынужден покинуть Tecmo, а команда продолжила разработку Ninja Gaiden 3 без него.

 

После ухода из Tecmo, Итагаки основал Valhalla Game Studios, где сначала занимал роль исполнительного продюсера, но позже стал советником по творческим вопросам. По словам самого Итагаки, он всегда был сторонником платформ Microsoft, однако время, проведенное в Valhalla стало самым большим отходом от работы с редмондским издателем в его карьере, даже несмотря на то, что именно Xbox помогали ему с основанием собственной студии — изначально игры Valhalla планировалось выпускать как эксклюзивы для Kinect. Несмотря на это, геймдиректор и дизайнер остаётся значимой фигурой в игровой индустрии и часто упоминается, как один из людей, определивших современное лицо жанра hack n slash.

В одном из интервью Bloomberg, Итагаки также спросили о том, как он видит свою дальнейшую карьеру в индустрии, и тот ответил, что совсем не прочь вновь поработать со своими «старыми друзьями» из Microsoft.

 

Геймдиректор Ninja Gaiden Томонобу Итагаки объявил о создании новой студии

 

Я вспоминаю, что произошло двадцать лет назад. Шеймус Блэкли, создатель оригинального Xbox беседовал со мной и я спросил его: «Вы уверены, что побьете PS2?». И он ответил: «Да. Мы назвали наш проект Мидуэй и это что-то, да значит». И я заразился его уверенностью и с тех пор создавал игры для Xbox. Прошло два десятилетия, я создаю новую фирму — это не Tecmo и не Valhalla, но Microsoft уверены в себе как никогда, и если они свяжутся со мной, большой честью для меня будет работать с ними.

Томонобу Итагаки

Интересно также, что совсем недавно Microsoft выражала желание приобрести «какую-нибудь» японскую студию по производству видеоигр и наладить плотную работу с японским рынком, который Фил Спенсер считает очень значимым.

Согласно отчету Bloomberg от конца 2020 года, Microsoft продолжает активно обсуждать с японскими студиями по разработке самых разных калибров возможные поглощения и приобретения, а также получение эксклюзивных контрактов на издательство игр.

 

Xbox Series X|S поступил в продажу на территории Японии 10 ноября и был распродан почти сразу после открытия предзаказов. Microsoft в своем пресс-релизе отчиталась о том, что игровая консоль «превзошла ожидания по данному рынку» и что «это только начало, потому что в этот раз они будут намного более внимательными и открытыми к рынку страны, после не самого удачного жизненного периода Xbox One».

 

Источник:
https://dtf.ru/games/613063-geymdirektor-ninja-gaiden-tomonobu-itagaki-obyavil-o-sozdanii-novoy-studii