Геймеры в ярости от того, что половина существующей брони в AC: Valhalla теперь доступна только для покупки

Геймеры в ярости от того, что половина существующей брони в AC: Valhalla теперь доступна только для покупки

Недовольство связано еще и с тем, что Ubisoft уделяет гораздо больше внимания микротранзакциям, чем бесплатным DLC, в сравнении с прошлой игрой в серии.

В преддверии выхода последней части в ноябре 2020 года, разработчики предоставили сообществу дорожную карту, изобилующую планами по платному контенту.

В планы входило гораздо меньше бесплатного контента, добавленного будущими DLC, в сравнении с AC: Odyssey — прошлой игрой в серии.

Игроки надеялись, что после релиза ситуация изменится и разработчики будут уделять меньше внимания внутриигровому магазину, особенно на фоне очень хороших продаж игры, но в итоге, реальность оказалась только хуже.

Геймеры в ярости от того, что половина существующей брони в AC: Valhalla теперь доступна только для покупки

В последнем обновлении, были добавлены еще несколько сетов платной брони, что по количеству стало равно той, что можно получить в игре за бесплатно.

Более того, эта броня, помимо хорошей проработки внешнего вида, имеет очень приличные характеристики и бонусы, что влияет на геймплей, а та, что доступна уже в игре, разблокируется достаточно не просто и порой уже на поздних этапах компании.

Это очень далеко от той ситуации, что была в Odyssey, в ней игроки могли выбирать из большего количества бесплатной экипировки.

Сообщество не стало отмалчиваться в связи со сложившейся ситуацией и отреагировало шквалом недовольства в виде созданных тем в тематических сабреддитах и множеством комментариев.

Одним их таковых является тема, созданная пользователем Zuazzer, уже набравшая около пяти тысяч лайков и около девятиста комментариев.

Позже, на тему откликнулось издание Screenrant, обратив внимание на проблему собственным материалом.

Не остались в стороне и видео-контент-мейкеры, блогер Fizhy выпустил видео на своем ютуб-канале, где также затронул проблемную тему и осудил бизнес-практику Ubisoft в разгар пандемии — в то время, когда люди действительно страдают не только экономически, но и морально.

По словам блогера, игры — одно из немногих занятий, которым люди могут заниматься во время пандемии, а Ubisoft использует это как основную бизнес-модель, делая ставку на микротранзакции.

Представители Ubisoft пока никак не отреагировали на ситуацию.
 
Источник: https://dtf.ru/games/633576-geymery-v-yarosti-ot-togo-chto-polovina-sushchestvuyushchey-broni-v-ac-valhalla-teper-dostupna-tolko-dlya-pokupki