Глава PlatinumGames заявил, что франшизой Astral Chain теперь полностью владеет Nintendo

Глава PlatinumGames заявил, что франшизой Astral Chain теперь полностью владеет Nintendo

Изначально PlatinumGames и Nintendo совместно распоряжались правами на IP.

 

Игроки ещё 11 января обратили внимание на то, что на странице Astral Chain на сайте Platinum Games пропало упоминание студии в строке об авторских правах. В этом разделе PlatinumGames указывалась совместно с Nintendo, которая выступила издателем игры, — но теперь среди владельцев авторских прав обозначена только Nintendo.

 

Глава PlatinumGames заявил, что франшизой Astral Chain теперь полностью владеет Nintendo

Сверху — описание Astral Chain на сайте PlatinumGames до января 2021 года, снизу — в январе 2021 года

 

Издание VGC обратилось по этому поводу к руководству PlatinumGames, и глава студии Ацуси Инаба заявил, что Astral Chain действительно отныне полностью принадлежит Nintendo. Однако журналисты не смогли выяснить детали ситуации — представитель PlatinumGames заявил, что студия не может ответить на все вопросы.

 

Nintendo на момент публикации заметки не комментировала ситуацию с Astral Chain.

 

Всё так, как написано на веб-сайте: Astral Chain теперь франшиза [Nintendo], в связи с чем существуют ограничения, которые не позволяют нам сказать всё, что мы считаем должным сказать по этому поводу.

Ацуси Инаба
глава PlatinumGames

Astral Chain — экшен, в котором игроку нужно управлять сразу двумя персонажами: полицейским из спецотряда и одним из пяти его астральных аватаров-«Легионов». Геймдиректором игры выступил Такахиса Таура, который участвовал в создании NieR: Automata, а курировал разработку Хидеки Камия, создатель оригинальной Devil May Cry и серии Bayonetta.

 

Astral Chain вышла 30 августа эксклюзивно на Nintendo Switch и получила высокие оценки как от журналистов, так и от игроков. PlatinumGames признала игру коммерчески успешной: её продажи за полгода достигли миллиона копий.

Руководство PlatinumGames ранее заявляло, что студия намерена самостоятельно издавать свои игры. Для этого разработчики запустили свою страницу на Kickstarter и выкупили права на The Wonderful 101, которыми ранее они тоже владели совместно с Nintendo.

 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/625514-glava-platinumgames-zayavil-chto-franshizoy-astral-chain-teper-polnostyu-vladeet-nintendo