"Я больше не могу молчать": Бывшая сотрудница Insomniac Games заявила о сексуальных домогательствах в студии Sony

«Я больше не могу молчать»: Бывшая сотрудница Insomniac Games заявила о сексуальных домогательствах в студии Sony

«Я больше не могу молчать»: Бывшая сотрудница Insomniac Games заявила о сексуальных домогательствах в студии Sony

 

 

Новая волна откровений относительно сексуальных домогательств и недобросовестного поведения, захлестнувшая интернет последние несколько дней, добралась до действительно «крупной рыбы» — под удара попала студия Insomniac Games, известная по Marvel’s Spider-Man и серии Ratchet & Clank.

 

Своей историей решила поделиться Сол Бреннан — бывшая сотрудница Insomniac Games, предположительно транс-девушка, предпочитающая местоимения «ониим», которая покинула именитый коллектив из-за токсичной обстановки внутри студии, а именно из-за того, как компания относится к женской половине сотрудников.

 

 

«Боюсь, что сейчас я убью свою будущую карьеру, но это буквально пожирало меня каждый день на протяжении последнего года. Я впала в настолько глубокую депрессию, что стала раздумывать над самоубийством. Я покинула Insomniac Games из-за того, как они обходятся с женщинами».

 

Свою историю Бреннан начала с заявления, что имеет список, состоящий примерно из нескольких десятков имен сотрудниц Insomniac Games, подвергнувшихся сексуальным домогательствам. Согласно данным Бреннан, до недавнего времени в студии трудились как минимум три специалиста, ведущих себя некорректным образом. Их якобы покрывало начальство. К настоящему моменту один из них был уволен, один ушел по собственному желанию, а еще один продолжает трудиться в компании. Девушка делает акцент на то, что упомянутые трое — это лишь те, кого она знала лично, но не исключается, что на деле ситуация могла быть еще плачевнее.

 

В качестве конкретного примера Бреннан называет некоего Эдгара Варгаса, работавшего в отделе кадров. Если верить откровениям бывшей сотрудницы, то Варгас проявлял к ней откровенный интерес, даже несмотря на то, что Бреннан в тот момент находилась в отношениях. В какой-то момент ситуация накалилась до предела: Варгас прямо предлагал девушке секс и обещал стать хорошей заменой ее молодому человеку. Единственное, что спасло Бреннан, как отмечает она сама, так это череда отказов с ее стороны в грубой форме, а также заявление о ее асексуальности, которое в конечном счете и осадило Варгаса.

Из-за того, что внутри Insomniac принято вести открытый диалог абсолютно на всех уровнях, Бреннан совместно с несколькими коллегами решила поверить начальству и сообщить ему о сложившемся кризисе в рабочем коллективе. Однако, отмечает экс-сотрудница, реальность оказалась куда плачевнее — в скором времени ее друга или подругу попросили уволиться,  после чего она, в знак солидарности, подписала заявление об уходе по собственному желанию.

 

При этом Сол Бреннан отмечает, что в Insomniac Games трудится бесконечное количество талантливых и прекрасных людей, со многими из которых она смогла построить настоящую дружбу. Но всему этому пришел конец из-за ряда происшествий, частично описанных в ее сообщениях.

 

Примечательно, что вскоре слова Бреннан подтвердил еще один ее близкий коллега — некий Хавьер, который коротко сообщил, что все сказанной Бреннан — «это правда». Ему «больно от того, что приходится об этом говорить».

 

К настоящему моменту  представители Insomniac Games никак не отреагировали на обвинения. Сейчас студия активно занимается созданием приключенческой игры Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, которая будет входить в стартовую линейку консоли следующего поколения PlayStation 5.

 

 

Источник: https://gamemag.ru/news/147958/insomniac-games-sexual-harassment-accusations

 

 

Оставьте комментарий