Эффект Стрейзанд во всей красе: Sony и Naughty Dog безуспешно воюют с мемами про The Last of Us: Part II

Эффект Стрейзанд во всей красе: Sony и Naughty Dog безуспешно воюют с мемами про The Last of Us: Part II

Эффект Стрейзанд во всей красе: Sony и Naughty Dog безуспешно воюют с мемами про The Last of Us: Part II</strong>

Ранее GameMAG сообщал о том, что компания Sony пытается перекрыть все обсуждения утечек по The Last of Us: Part II. При этом платформодержатель действует крайне агрессивно, из-за чего на YouTube страйки начали получать даже те блогеры, которые обсуждали ситуацию в студии Naughty Dog, но не спойлеры. Под угрозой оказались в основном небольшие каналы, тогда как крупных создателей контента трогать боятся.

 

Подобное поведение стало триггером, после которого некорректное поведение Sony и Naughty Dog стали обсуждать еще больше человек — начал набирать силу эффект Барбары Стрейзанд. Также блогеры начинают оспаривать жалобы, и на пересмотре издатель их проигрывает. Впрочем, борьба продолжается.

 

Так, некоторые блогеры сообщают, что обвинения в нарушении DMCA приходят за использование секундного кадра из официального трейлера, за критику Нила Дракманна и Аниты Саркисян, а также за… публикацию мемов. В частности, жалобу получил пользователь Reddit под ником KoshkaRusalka, который опубликовал мем (см. картинку выше) про The Last of Us: Part II, созданный в GTA V с использованием 3D-модели сенатора Армстронга из Metal Gear Rising: Revengeance. В тексте претензии утверждается, что изображение якобы нарушает авторские права Sony. В реальности мем только намекает на спойлер, но не раскрывает его. 

 

 

На Reddit блокируются и другие мемы про игру, а некоторые видеоролики помечаются как «нежелательные». При этом у Sony и Naughty Dog появились защитники, которые утверждают, что студия якобы не имеет отношения к жалобам на нарушение DMCA. Это является абсолютной ложью, так как претензии рассылает компания MUSO Digital, официально представляющая интересы Sony Interactive Entertainment.

 

Отметим, что конфликт пока далек от урегулирования, а волна негатива достигла таких масштабов, что Sony вынуждена отключать комментарии и счетчики лайков/дизлайков под видеороликами, связанными с The Last of Us: Part II.
 

Источник:
https://gamemag.ru/news/146113/last-of-us-angry

Оставьте комментарий