Юсеф Фарес о «консольных войнах»: «Они меня не интересуют, но мне больше нравится стратегия Sony»

Юсеф Фарес о «консольных войнах»: «Они меня не интересуют, но мне больше нравится стратегия Sony»

Хотя создатель A Way Out считает, что и «сервисный» подход Microsoft с Game Pass может быть интересным.

 

В разговоре с журналистами портала GamingBolt геймдизайнер и глава Hazelight Studios заявил, что консольные войны ему не интересны, да и называть конкуренцию PlayStation и Xbox «войной» он не хочет. При этом Фарес подчеркнул, что на первом месте для него всегда было качество игр, а игры от студий Sony нравятся ему больше — и в целом подход компании он одобряет.

 

Меня консоли в целом не слишком интересуют, для меня самым важным всегда были игры, игры, игры и ещё раз игры. Но вообще, сейчас мне больше нравится стратегия Sony, потому что у них больше уникальных IP и они более сосредоточены на сюжетных играх, а их я очень люблю. Так что надеюсь, что Microsoft тоже пойдёт таким путём.

 

Да, у них есть Game Pass, но я не уверен, что они будут с ним делать. Ну, если игр нет, то нет и смысла. Какая разница?

И ещё вот что. Мне не кажется, что это война. Даже если посмотреть, как обо всём этом говорит [глава Xbox] Фил Спенсер, то похоже, что он хочет запустить Game Pass и на PS5. Но в конце концов главное — игры.

Юсеф Фарес
геймдизайнер

Правда, разработчик отметил, что сама идея Game Pass ему очень любопытна и ему хотелось бы увидеть, как Microsoft будет развивать этот сервис. Но он считает, что стратегию, которая успешно работает для сериалов и кино, нужно как-то адаптировать для видеоигр.

 

Но знаете, вот эта идея о Netflix для игр мне интересна, потому что я не вполне понимаю, что с ней будет дальше. Трудно сказать, ведь речь идёт не о фильмах. Игры — это немного другая штука, хотя мне будет интересно посмотреть, что будет дальше.

Надеюсь, что Sony продолжит делать то, чем занимается и сейчас. Ну, делать отличные игры, вроде The Last of Us и Spider-Man.

Юсеф Фарес
геймдизайнер

Фарес не скрывал своей любви к играм Sony и раньше. До этого он назвал своей любимой игрой 2018-го Marvel’s Spider-Man: разработчик отметил, что ему также понравились God of War и Red Dead Redemption 2, но те показались ему слишком длинными.

 

В настоящее время геймдизайнер работает над следующим проектом Hazelight — кооперативной приключенческой игрой It Takes Two, дебютный трейлер которой представили на церемонии The Game Awards 2020.
 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/638367-yusef-fares-o-konsolnyh-voynah-oni-menya-ne-interesuyut-no-mne-bolshe-nravitsya-strategiya-sony