«Может, снова смогу заняться моими играми»: Джон Кармак прокомментировал сделку Microsoft с Bethesda

«Может, снова смогу заняться моими играми»: Джон Кармак прокомментировал сделку Microsoft с Bethesda

Разработчик выразил надежду, что благодаря этому ему удастся вновь поработать над классическими франшизами id Software.

 

21 сентября Microsoft объявила, что в 2021 году в её состав войдёт ZeniMax Media вместе со всеми её студиями по разработке игр. В их число, среди прочих, входят Bethesda, Arkane, Tango Gameworks и id Software — студия, сооснователем которой был Джон Кармак.

После этого Кармак написал в своём твиттере, что Microsoft позаботится о доставшихся ей игровых франшизах. Джон Кармак также отметил, что у него хорошие отношения с компанией, что, возможно, позволит ему вернуться к работе над классическими сериями id Software.

 

Здорово! Я думаю, что Microsoft была хорошей материнской компанией для игровых франшиз, и она не держит на меня зла, так что, возможно, я смогу снова заняться некоторыми из моих старых игр.

 

Кармак был одним из соучредителей id Software и больше всего известен по работе над DOOM, Quake, Comander Keen, Wolfenstein и Rage. В 2013 году он покинул студию и перешёл в команду Oculus Rift. Из неё он ушёл в 2019 году и занялся собственным проектом по созданию сильного искусственного интеллекта.
 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/214989-mozhet-snova-smogu-zanyatsya-moimi-igrami-dzhon-karmak-prokommentiroval-sdelku-microsoft-s-bethesda

Оставьте комментарий