PlatinumGames анонсировала Project G.G. — супергеройский экшен по новой IP

Разработкой игры руководит Хидеки Камия, автор оригинальной Devil May Cry и серии Bayonetta.

 

Как рассказали Хидеки Камия и Ацуси Инаба, глава PlatinumGames, игра под рабочим названием Project G.G. станет заключительной в так называемой супергеройской трилогии, которую начали Viewtiful Joe и The Wonderful 101.

 

Камия подчеркнул, что если Viewtiful Joe — это игра в духе Kamen Rider, в которой человек превращается в супергероя, а The Wonderful 101 — игра о группе таких людей и похожа на Power Ranger, то Project G.G. можно сравнить с Ultraman. Грядущая игра расскажет о человеке, который может изменять свои размеры до гигантских — на её иллюстрации, опубликованной в Famitsu, изображён мальчик, который становится гигантом, чтобы одолеть кайдзю.

 

Project G.G. не будет исключительно экшен-игрой — в ней будут сочетаться три жанра. Инаба и Камия также отметили, что при создании Project G.G. студия ставит перед собой задачи, за которые не бралась раньше, а также намерена в хорошем смысле обмануть ожидания игроков.

 

Разработка Project G.G. только началась — PlatinumGames формирует для неё отдельную команду. Студия откроет подразделение в Токио, в котором будут работать 100 сотрудников — сейчас созданием игры занимается примерно 15 человек.

 

Project G.G. станет первой игрой по новой IP, которую PlatinumGames издаст самостоятельно. Как рассказал Инаба, в прошлом студии поступали предложения о значительных инвестициях, подобные тому, что сделала Tencent, однако PlatinumGames «отказалась от стабильности ради творческой свободы».

 

Когда выйдет Project G.G., неизвестно. PlatinumGames планирует выпустить игру «на всех текущих платформах».

 

Project G.G. — вторая игра, которую PlatinumGames анонсировала после запуска тизер-сайта Platinum 4 — первой выступил ремастер The Wonderful 101. Студия должна представить ещё два проекта, и последний, по словам Ацуси Инабы, удивит игроков.
 

Оставьте комментарий