Разработчики Outriders всё ещё не получили от Square Enix денег с продаж игры

Разработчики Outriders всё ещё не получили от Square Enix денег с продаж игры

 
 
Они даже не знают, каким тиражом она разошлась.

  • Как сообщаетпольский Eurogamer, разработчики Outriders должны были получить деньги от Square Enix в случае, если выручка с продаж покроет затраты на разработку, дистрибуцию и продвижение.
  • Студия People Can Fly до сих пор не получила никаких денег, хотя игра вышла ещё 1 апреля. Это может означать, что она, несмотря на слова Square Enix об успехах, пока что не покрыла затраты.
  • Крайним сроком выплат со стороны Square Enix было назначено 16 августа — поэтому PCF выступила с заявлением.
  • Войцеховски отмечает, что отсутствие выплат также может означать, что затраты издательства оказались выше ожидаемых.
  • Outriders вышла 1 апреля на ПК, PlayStation и Xbox (включая Game Pass), и за первый месяц общее количество игроков в ней достигло 3,5 миллиона. Позже Square Enix уверяла, что игра показала хороший старт для новой IP, и релиз в Game Pass пошёл ей на пользу.
  • People Can Fly тем временем продолжает работать над игрой и надеется, что получит первые выплаты до конца года, несмотря на такую «разочаровывающую» ситуацию.

«Мы не знаем, каким тиражом разошлась игра. Предположительно, продажи где-то между 2 и 3 миллионами копий. Нам казалось, что этого будет достаточно для того, чтобы проект начал приносить прибыль уже за первый квартал продаж. Однако отсутствие выплат со стороны издателя, скорее всего, означает, что это не так — по версии Square Enix.»

Себастьян Войцеховски
президент People Can Fly Group

 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/833499-razrabotchiki-outriders-vse-eshche-ne-poluchili-ot-square-enix-deneg-s-prodazh-igry