Resident Evil Code: Veronica исполнилось 20 лет

В январе Resident Evil 4 исполнилось 15 лет, а в начале февраля 20-летие отмечает Resident Evil Code: Veronica, дебютировавшая на консоли Sega Dreamcast в 2000 году. Позже игру перенесли на PlayStation 2, GameCube и другие платформы.

«Код Вероника» открывалась одним из самых запоминающихся вступительных роликов в серии и позволяла игрокам вновь оказаться в шкуре Клэр Редфилд, которой удалось пережить ужасающие события в зараженном городе Раккун-Сити.

После описанных в Resident Evil 2 событий девушка продолжает искать своего брата Криса. Она предпринимает неудачную попытку пробраться в парижское отделение корпорации Umbrella, попадает в плен и оказывается на острове Рокфорт, где и начинается новое приключение.

Первое, что бросалось в глаза после окончания вступительных катсцен и выхода из тюремной камеры, — общая визуальная составляющая. По сравнению с поколением PlayStation модели персонажей получили огромный прирост в полигонах, можно было рассмотреть их лица. Разработчики полностью отказались от пререндеренных задников и впервые сделали ставку на полноценное трехмерное окружение. В 2000 году игра воспринималась фанатами как настоящий некстген.

По стенам и столам бегали насекомые, на потолке болталась лампочка, а свет от зажигалки бросал на объекты казавшиеся реалистичными на то время тени.

Кроме улучшенной графической составляющей, новая «Обитель Зла» поражала еще более жутко выглядящими и звучащими зомби, которых впервые в серии можно было окончательно умерщвлять стрельбой из двух рук сразу по двум ожившим мертвецам, что выглядело довольно круто.

Игра также могла похвастаться достаточно большой по меркам серии продолжительностью, наполненностью событиями и различными загадками. По пути до финальных титров геймеров ожидало дотошное исследование огромной военной базы на острове Рокфорт с последующим переходом на базу «Амбреллы» в Антарктиде. В определенные сюжетные моменты игрокам кроме Клэр давали под управление нового героя Стива и даже самого Криса Редфилда.

Интересно, что несмотря на отсутствие цифры в названии, сюжет Resident Evil: Code Veronica очень содержателен на каноничные события, вроде долгожданного воссоединения Клэр и Криса, а также внезапной встречи с призраком из прошлого в лице Альберта Вескера.

Сегодня игру можно пройти на PlayStation 4 и на Xbox One по программе обратной совместимости.

 

Оставьте комментарий