«Сначала игры — потом цена»: Джим Райан о 70-долларовой политике Sony

«Сначала игры — потом цена»: Джим Райан о 70-долларовой политике Sony

В новом номере журнала EDGE вышло интервью с главой PlayStation Джимом Райаном, где он рассказал о том, как устроена новая 70 долларовая ценовая политика Sony.

Райан уточнил, что 70 долларов — это не фиксированная цена, с которой будут выпускаться все новые игры для консолей PlayStation. По его словам, SIE устанавливает цены на тайтлы уже после их разработки — с целью сделать стоимость как можно более честной как для разработчиков, так и самих игроков.
 

Мы просто стараемся делать игры как можно лучше. И после разработки мы уже рассматриваем, по какой цене их продавать. Мы не отталкиваемся от стоимости, стараясь адаптировать игру к конкретному ценнику.

Джим Райан
глава PlayStation

Глава PlayStation отметил, что внутренние студии Sony на данный момент работают над проектами разных масштабов и жанров. Райан также напомнил об успешном релизе самостоятельного аддона Uncharted: The Lost Legacy для PS4.
 

Я думаю, внутренние студии покажут много интересного и разного в течение этого цикла. К примеру, на PS4 у нас была Uncharted: The Lost Legacy, которая вышла в середине жизненного цикла консоли и выступила успешно. Такая модель может работать очень хорошо. И прямо сейчас наши студии работают над самыми разными проектами.

Джим Райан
глава PlayStation

Как именно покажет себя новая ценовая политика Sony станет известно позже с релизом других эксклюзивов, включая Horizon Forbidden West, которая заявлена и для PS4. Помимо этого в Worldwide Studios ведётся активная работа над сиквелом God of War, однако станет ли она полноценным эксклюзивом PS5, пока неизвестно.

Ранее Райан дал интервью российскому порталу ТАСС, где рассказал о трудностях запуска новой консоли и объяснил, почему в России всё ещё не работает облачный сервис PS Now.
 
Источник: https://dtf.ru/gameindustry/290503-snachala-igry-potom-cena-dzhim-rayan-o-70-dollarovoy-politike-sony