Упор на сражения и «более осязаемый» мир: подробности о Hollow Knight: Silksong из журнала EDGE

Упор на сражения и «более осязаемый» мир: подробности о Hollow Knight: Silksong из журнала EDGE

В 354 номере журнала EDGE опубликовали большой материал, посвящённый продолжению метроидвании Hollow Knight от Team Cherry. Авторы пообщались с создателями игры, Ари Гибсоном и Уильямом Пелленом, а также посмотрели демонстрацию прохождения первых уровней и поделились впечатлениями. 

 

Действие Silksong разворачивается в королевстве Фарлум (Pharloom), куда попадает главная героиня, Хорнет. Её первая цель — паломничество к вершине царства и построенной там Цитадели, но разработчики намекают, что этим дело не кончится.

В начале игры Хорнет потеряла часть своих способностей и получает новые по ходу прохождения с помощью родственников пауков-ткачей из первой части. Например, в конце первой крупной локации она получает Шёлковое копьё — удар с рывком вперёд, способный резать паутину.

Хорнет лишилась своей полноценной силы из-за того, что слишком много времени провела в заточении в той клетке, которую можно увидеть во вступлении к игре. Она восстанавливает свои способности, а Ткачи — по крайней мере те из них, что ещё остались в этих землях — помогают ей.

Ари Гибсон
сооснователь Team Cherry

Одна из главных форм связи и общения между местными жителями — звук и музыка. Многие носят с собой небольшие колокольчики, а письменные тексты на местном языке напоминают нотную грамоту.

Мир Фарлума куда более масштабный, чем королевство Халлоунеста из оригинальной Hollow Knight. Во многом это вынужденная мера: разработчикам пришлось сделать все карты более просторными, так как Хорнет способна передвигаться куда свободнее Рыцаря.

В том числе из-за того, насколько масштабными должны были быть изменения для «адаптации» под новую главную героиню, разработчики решили делать полноценную игру о Хорнет, а не DLC, как планировалось изначально. Изменилось не только окружение, но и виды противников, а также общий баланс.

Она бегает намного быстрее, прыгает выше, она может цепляться и карабкаться по уступам, да и в целом у неё много акробатических навыков. Поэтому пещеры, куда она попадает, должны были быть больше, чтобы локации учитывали её рост.

 

Хорнет — наполовину жук, и это означает, что она более «материальна» чем рыцарь, да и мир вокруг неё более осязаемый. Тут куда меньше сияющих сфер и магических вспышек света, а вот опасных лезвий и ловушек намного больше.

Ари Гибсон
сооснователь Team Cherry

В целом мир стал более проработанным и интерактивным. Например, лежащие на полу металлические кольца будут подскакивать при ударе и кататься, а вокруг можно увидеть маленьких жуков, собирающих ягоды.

Разработчики хотят, чтобы Silksong была сопоставима по сложности с первой Hollow Knight, но не сложнее её. Спин-офф постарались сделать доступным для тех, кто не играл в оригинал.
Основной упор в геймплее сделали на боевую систему, а не платформинг — всё из-за характерных особенностей главной героини.

Большая часть противников будет наносить урон в два очка здоровья, так как лечиться можно прямо в бою и почти мгновенно. По словам разработчиков, в основном игроки будут либо с полным запасом здоровья, либо на грани смерти.
Вместо амулетов, которыми пользовался Рыцарь, у Хорнет есть специальные «эмблемы» (crests) — «базы» с разным числом слотов, куда можно экипировать предметы. «Переодеться» позволят на точках сохранения, а вместе с «эмблемами» меняется и набор атак, и стиль игры.

Окантовка интерфейса будет меняться вместе с ними, и они будут взаимодействовать с эмблемами, которые у вас экипированы. Будут меняться ваши атаки, лечение начнёт работать немного иначе, и так далее. Но у них есть и другие функции.

Ари Гибсон
сооснователь Team Cherry

Предметы могут быть аксессуарами с пассивными бонусами или расходуемыми «инструментами», помогающими в бою.
Создавать их можно на точках сохранения из осколков, выпадающих из побеждённых врагов. Хорнет может сама научиться крафтингу того или иного предмета, увидев очередной «гаджет», который используют противники.

Среди инструментов есть ловушки с шипами, которые героиня использовала в сражениях с Рыцарем, а также метательные ножики, бумеранги и другие предметы.

 

Обложка 354 номера EDGE

Упор на сражения и «более осязаемый» мир: подробности о Hollow Knight: Silksong из журнала EDGE

 

Помимо обычных квестов, которые героиня получает «органически», без маркировки (как и в оригинале), в Silksong появятся и побочные задания, которые можно отслеживать на специальных табличках в мире.

«Сайды» можно будет получить у NPC, а делятся они на несколько видов, включая «Охотника», «Странника» и «Собирателя».
За выполнение заданий можно получить второй тип внутриигровой валюты — бусины для покупок в магазинах. Их также можно найти в мире.

Бусины, которые нанизаны на нити, не теряются после смерти. В магазинах их можно собирать в «ожерелья» за дополнительную плату.
Карта будет работать примерно так же, как и в предыдущей игре. В новой локации она будет недоступна, пока Хорнет не найдёт специального персонажа, который поможет сориентироваться на местности.

В Silksong будет аналог гусениц из Hollow Knight — блошки, попавшие в беду. Каждой из них можно будет помочь (причём по-разному), чтобы они смогли вернуться к сородичам.

Team Cherry уже работают над концепцией своей следующей игры, но она не будет связана со вселенной прошлых двух.
У Hollow Knight: Silksong по-прежнему нет даже приблизительной даты релиза, но на старте она будет доступна на ПК и Nintendo Switch. На других платформах она выйдет позже.
 

Источник:
https://dtf.ru/games/597158-upor-na-srazheniya-i-bolee-osyazaemyy-mir-podrobnosti-o-hollow-knight-silksong-iz-zhurnala-edge