В Сети начали появляться первые оценки и рецензии Hitman 3

— VGC — 4/5

— Eurogamer — Рекомендует

—-

Metro GameCentral (оценивали версию PS4) — 80/100

Gamer.no — (оценивали версию PS4) — 80/100

Русскоязычные игровые ресурсы так описали финал трилогии:

IO Interactive не стала выдумывать ничего прорывного для заключительной части трилогии про Агента 47. Hitman 3 — это ода сбывшимся ожиданиям, в которой, за редкими исключениями, нет сюрпризов. Фирменную формулу социального стелса отполировали до совершенства, но умудрились ничего не выкинуть и сделать её доступной для неопытных игроков. И в процессе угодили всем — точнее, почти всем.

Революции не случилось, катастрофы тоже. Hitman 3 достойно завершает трилогию, ни капли не изменившись за пять лет с момента перезапуска. Пока что у разработчиков получается поддерживать интерес за счёт разнообразных уровней, но в следующий раз такой фокус может уже не сработать. Серии нужно двигаться вперед.

Игромания

Единственное, что Hitman 3, как и две ее предшественницы, делает… ну, возможно, не плохо, но странно — это рассказывает свою историю. Короткими, едва ли информативными роликами. Скупыми на детали диалогами и мало что значащими интро перед миссиями. Да и сам сюжет — пустой. Вероятно, так и было задумано — суть ведь вся в вариативности геймплея, — но даже фоновую историю можно было бы придумать поинтереснее. Хотя бы для старых фанатов — они ведь помнят, с чего все началось, оставили бы для них отсылки какие-то что ли.

Несмотря на слабый сюжет, Hitman 3 — все еще потрясающая и очень важная для IO Interactive игра. Никто так не работает в жанре с дизайном локаций, да и сама Hitman — это уникальная история, другого такого же стелс-экшена попросту нет. Здорово видеть, что студия в 2016 году смогла переизобрести формулу своей главной серии и затем настолько ее улучшить. И крайне интересно в будущем будет посмотреть, что она сделает с новой игрой про Джеймса Бонда, которая уже находится у нее в разработке.

Kanobu

Это образцовый симулятор наемного убийцы, одна из лучших песочниц игровой индустрии с практически неиссякаемым набором испытаний и невероятно веселым VR-режимом, позволяющим пройти в нем хоть всю игру. Особенно заметно, какая работа над ошибками была проделана со времен первой части. Задания стали сложнее, загадки — интереснее, а возможностей — больше. В этой ситуации можно пожелать лишь еще больше контентных дополнений, VR-поддержку для ПК и русский язык — все остальное у нас уже есть.

Gameguru

Cамое впечатляющее задание в Hitman 3 — это Дартмур, Англия. Нашу жертву хорошо охраняют, но в огромном поместье произошло убийство. Почему бы не взять на себя роль частного сыщика и не помочь в расследовании? Только представьте: чтобы заслужить право на уединённую встречу с целью, нужно допросить всех подозреваемых, проверить их алиби, обыскать помещения на предмет улик, сложить картину у себя в чертогах разума и, при желании, даже убедительно указать пальцем на невиновного.

Кем только не приходилось притворяться Агенту 47 за долгую карьеру, однако это перевоплощение одно из самых впечатляющих. А ведь крутая детективная линия — всего лишь один из способов устранения. Не так давно мы писали о лучших уровнях в серии, и Дартмур я бы смело поместил на верхнюю позицию топа. Только ради этой локации стоит задуматься о покупке Hitman 3.

VGTimes

Hitman 3 — это большая, увлекательная и очень талантливо сделанная игра. Она устарела визуально и немного разочаровала смещением акцента в сторону «приключенческого боевика», однако всё равно подарила мне около 10−15 часов замечательной интерактивной песочницы с лысым киллером в главной роли. Перепроходить её заново будет интересно, а всевозможные онлайн-испытания (в версии для прессы я не мог пользоваться различными сетевыми функциями) добавят дополнительной мотивации и интереса этому процессу.

Однако, несмотря на все приятные впечатления от игры, стоит отметить, что франшизе Hitman действительно нужен перерыв. Есть ощущение, что IO Interactive немного поисписались, создавая историю Агента 47, и окончательно выдохлись, придумывая, в какой костюм на этот раз запихать своего героя. Вероятно, следующая игра про Джеймса Бонда и правда станет глотком свежего воздуха для датчан и позволит им перенести своё умение создавать увлекательный геймплей и прекрасные локации на более стройную, масштабную и интересную историю.

ИА REGNUM

Hitman 3 — прямое продолжение второго сезона. Причем, если вы прошли предыдущую игру на релизе и с тех пор не вспоминали о ней, стоит наверстать упущенное: разработчики отдельно выпустили к Hitman 2 две сюжетные миссии, которые продолжили историю и стали подводкой к финальному акту. Hitman 3 тяжело оценивать как самостоятельное произведение. Она им и не является. Но она достойно завершила пазл, который складывался пять лет. Теперь у нас есть лучшая игра про Агента 47. Пусть и не идеальная.

DTF

Источник:-