VGC: глава Google Stadia отказался работать с Kojima Productions над эксклюзивом платформы

VGC: глава Google Stadia отказался работать с Kojima Productions над эксклюзивом платформы

Источники портала VGC рассказали о нескольких отменённых проектах, которые были в планах у Google Stadia или уже запущены в полноценную разработку. Речь идёт как о сделках со сторонними студиями, так и об играх от внутренних команд, которые распустили в начале февраля.

 

По данным журналистов, компания собиралась сотрудничать в том числе с Kojima Productions. Игру от Хидео Кодзимы и авторов Death Stranding описывали как эпизодический хоррор, который бы каким-то образом использовал возможности «облачной» системы. Однако договор на разработку так и не подписали — от него отказался генеральный менеджер Stadia Фил Харрисон где-то в 2020 году.

 

Решила ли студия Кодзимы полностью отказаться от идеи, неизвестно. Возможно, в виду имеется та же хоррор-игра, о которой упоминал мангака Дзюндзи Ито летом 2020-го. В том же году сам глава Kojima Productions говорил, что компании пришлось отказаться от крупного проекта, но какого именно, не уточнял.

 

Кроме того, Google работала со студией Harmonix, известной по Guitar Hero и Rock Band. Контракт подписан уже давно, и на данный момент игра практически готова, хотя её до сих пор не анонсировали. Глава Harmonix подтвердил эту информацию, заявив, что об отмене релиза нет и речи.

 

Да, Google изменила свою стратегию, но мы всё ещё очень довольны тем, что сделали для Stadia. Если игру решат не выпускать на Stadia, то мы перенесём её на другие платформы.

Стив Дженьяк
генеральный директор Harmonix

Ещё как минимум две игры от внутренних студий Stadia всё-таки отменили вместе с роспуском команд разработчиков. Так, создатели кооперативного приключенческого экшена Journey to the Savage Planet успели начать полноценное производство сиквела — об отмене сотрудники узнали вместе со всеми в начале февраля, хотя анонсировать тайтл собирались до конца месяца.

 

А команда, которую возглавлял Франсуа Пелланд (Francois Pelland), продюсер первой Watch Dogs и нескольких игр серии Assassin’s Creed, трудилась над многопользовательским экшеном с рабочим названием Frontier.

 

О закрытии внутренних студий Google Stadia стало известно 1 февраля, причём разработчики утверждают, что за несколько дней до этого руководители похвалили всех сотрудников за «большой прогресс». В конце месяца сразу два издания — Bloomberg и Wired — опубликовали собственные расследования о провале стриминговой платформы, где рассказали о проблемах с организацией и суммах, которые тратили на порты игр с ПК и консолей.

 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/656243-vgc-glava-google-stadia-otkazalsya-rabotat-s-kojima-productions-nad-eksklyuzivom-platformy