Загадочная студия, схожие инициалы и несуществующая игра — как пользователи ищут связи Abandoned с Silent Hill

Загадочная студия, схожие инициалы и несуществующая игра — как пользователи ищут связи Abandoned с Silent Hill Кодзимы

Abandoned, кинематографический хоррор с элементами выживания, представили для PS5 в начале апреля 2021 года. Над некстген-игрой работает малоизвестная студия Blue Box Game Studios, которая предположительно базируется в Нидерландах.

 

Abandoned ещё на анонсе показалась многим людям странной из-за того, что над технологичной игрой для PS5 работает загадочная инди-студия, о предыдущих проектах которой ничего неизвестно. На фоне этого пользователи начали строить догадки, указывая на то, что о компании, основанной в 2015 году, нет никакой информации, а её основатель Хасан Кахраман нигде прежде не числился.

 

Некоторые предположили, что это очередная секретная игра Хидео Кодзимы, который ранее уже использовал несуществующую студию Moby Dick для анонса The Phantom Pain, которой позже оказалась Metal Gear Solid V. То же он проделал и с анонсом Silent Hills.

 

Главе Blue Box пришлось выпустить обращение, в котором он отверг все связи с Кодзимой, отметив, что они инди-разработчики, которые усердно работают над игрой для PS5.

Теории о связи японского геймдизайнера с Abandoned появились вновь в июне 2021 года, когда Blue Box якобы затизерила реальное название своей игры, указав, что оно начинается на «S» и заканчивается на «L».

 

 

Это подхватили фанаты Silent Hill, после чего Blue Box извинилась за «путаницу», отметив в очередной раз, что она никак не связана с Кодзимой и Konami, которая владеет правами на Silent Hill.

 

 

Несмотря на то, что студия открыто отрицает свою связь с японским геймдизайнером и Silent Hill, пользователи и фанаты игр нашли много информации и странных совпадений, которые, по их мнению, могут намекать на то, что Blue Box всё же не та студия, за которую себя выдаёт, а Abandoned — просто рабочее название проекта.

 

Вторую деталь подтвердила и Blue Box, указав, что саму игру она ещё не показывала.

 

Какую информацию нашли пользователи и что вообще известно о Blue Box

 

— Подробное расследование Abandoned и Blue Box среди прочих опубликовал портал PlayStation LifeStyle. В первую очередь, авторам сайта показался странным способ демонстрации Abandoned — 22 июня инди-разработчики выпустят специальное приложение для PS5, которое должно показать трейлеры и геймплей игры в реальном времени на новой консоли Sony.

— Ранее таких демонстраций с отдельным приложением не было даже у крупных студий вроде Naughty Dog и Guerrila, не говоря уже об инди.

 

 

— О предыдущих играх Blue Box почти нет какой-либо информации, а сам сайт компании состоит только из одной страницы. До этого у студии был хоррор Rewind: Voices Of The Past, который появился в Steam Greenlight, но, судя по всему, так и не вышел. У студии в 2015 году была провальная кампания на Kicksarter и мобильный хоррор The Whisperer, логотип которого в виде отпечатка руки напомнил пользователям Death Stranding.

— В самой Blue Box заявляют, что это всё ещё инди-студия, при этом в производстве Abandoned ей помогают семь сторонних студий — некоторым такая поддержка неизвестной компании тоже показалась странной.

— Пользователи отметили и то, что про основателя студии, Хасана Кахрамана, ничего неизвестно, а его страница в LinkedIn не содержит информации о другой работе кроме Blue Box. У самой компании закрытый профиль на сайте, а её сотрудники не указаны.

— Другие юзеры заметили, что первые буквы в имени и фамилии Хасана Кахрамана совпадают с таковыми у Хидео Кодзимы, а в его профиле в App Store нашли несколько игр и одно приложение для фитнеса, в описании которого указано Personal Training ( PT ) Programs. Здесь фанаты увидели аналогию с P.T., которая должна была стать Silent Hills.
Пользователи также выяснили, что с японского языка на турецкий Хидео переводится как Kahraman, что означает «герой».

— У Хасана Кахрамана, о котором почти никто не знал до анонса Abandoned, есть верифицированный профиль в PSN под ником SneakyWarriorr, в котором на момент написания заметки 1238 трофеев — фанаты отметили, что те же числа указаны в одном из рекламных роликов Silent Hill 4.

 

— Среди игр в профиле PSN у Кахрамана есть несуществующая Demon Blood, на обложке которой в качестве заглушки стоит монстр Siren Head. Что это за игра, и связана ли она как-то с Abandoned, пока неизвестно.

 

— Ранее Blue Box напомнила в своём твиттере об особенностях Abandoned, причислив к ним «снежинки крови» (snowflakes of blood). Пользователи подчеркнули, что такую же фразу упоминал один из сайтов во время тизера Silent Hill в 2014 году.

 

— Пользователи указали на схожесть логотипов Blue Box и PlayStation Studios, а сокращение наименования студии в виде BB назвали отсылкой к младенцу BB (Bridge Baby) из Death Stranding.

— В PlayStation LifeStyle посчитали странным и само название студии — по словам авторов сайта, непонятно, зачем для инди-разработчиков вообще называть свою компанию во множественном числе.

— Стоит также отметить, что на YouTube-канале Blue Box в качестве фона стоит изображение с туманными холмами.

 

— Фанаты обратили внимание на недавний трейлер расширенной версии Death Stranding, в котором главный герой Сэм в синей форме прыгает в коробку (Blue Box), а сзади на его рюкзаке можно увидеть флаг Нидерландов — страны, где якобы находится Blue Box.

 

— Пользователи предположили, что качество Abandoned в первом ролике намеренно ухудшили, чтобы игра больше походила на инди-проект. Ранее Кодзима говорил, что проделал нечто похожее с P.T.

— Юзеры также отметили, что твиттер-аккаунт Abandoned публикует записи в очень позднее время (три ночи), если учесть она расположена в Нидерландах. В Японии же в это время раннее утро.

— Аккаунт Blue Box в твиттере насчитывает чуть больше 8 тысяч человек, а среди известных людей из индустрии на профиль подписан Джефф Кили — один из давних друзей Хидео Кодзимы.

 

Действительно ли Abandoned связана с Silent Hill и Хидео Кодзимой, сказать с полной уверенностью пока нельзя. Возможно, это всё лишь удачные совпадения, а своими намёками Blue Box лишь пыталась напомнить о себе.

 

Несмотря на теории, сама студия, судя по всему, всё же существует и действительно зарегистрирована в Нидерландах — об этом ещё после анонса говорил разработчик Рами Исмаил, указав, что в этом случае нельзя использовать подставную личность для регистрации компании.

 

Подробности Abandoned должны появиться 22 июня, когда студия выпустит приложение для PS5.

 

Источник:
https://dtf.ru/games/767815-zagadochnaya-studiya-shozhie-inicialy-i-nesushchestvuyushchaya-igra-kak-polzovateli-ishchut-svyazi-abandoned-s-silent-hill-kodzimy